やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

大根とイカを煮ました。

2015-01-09 23:47:31 | 日記
年末に弟から送られてきた自家製イカの一夜干しと、大根を煮てみたら、おいしいのなんのって!
どちらもやわらかく味を引き立てあっておりました。

今日は昼も夜も会合があり、仕事も詰まって…。出荷が一年のうちで一番の山場を迎えるのに、町の行事が近づき、体一つじゃ足りない、頭も足りない、体力も足りない。笑ってやるしかないね…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする