![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fc/1d6e00a28a9a949d9107336ca980f4c7.jpg)
高松時代、宅配「ピザ」に40分も待ち、2500円も払ったピザが。。。まずい!なぜだ!翌日から強力粉を買い、汗ふきこねこねし、ベランダの日光で発酵が習慣に。1枚原価100-200円以下でちゃんとおいしくつくれる!どんな世の中だ!
食べにいくと1000円超えちゃう本格インドカレー、ふと手にしたミラ・メータさんの本になんともおいしそうな「ぶりカレー」、「あじカレー」!一体どんな味なの????好奇心に任せて掲載レシピ半分以上つくりましたが、スパイスの配合割合が材料によって明確に違うのが当然味にも反映。これなら毎日でも飽きないのわかる!!コストもスパイスさえ業務用をみつければOK!しかし手間=コストは納得・・・
食べにいくと1000円超えちゃう本格インドカレー、ふと手にしたミラ・メータさんの本になんともおいしそうな「ぶりカレー」、「あじカレー」!一体どんな味なの????好奇心に任せて掲載レシピ半分以上つくりましたが、スパイスの配合割合が材料によって明確に違うのが当然味にも反映。これなら毎日でも飽きないのわかる!!コストもスパイスさえ業務用をみつければOK!しかし手間=コストは納得・・・