
お隣さんから茹で筍のおすそわけをいただく♪なんとタイムリーに鉢植えの木の芽もかわいい葉っぱをいっぱいつけていた(ことにこの春始めてきづいた(^.^; )かわいいサイズが一番味が濃くておいしいもんね。今日は筍づくしにしよう!
料理凝りだして何度目の春?もうネット検索しなくてもヒラメくように。
筍ごはん・筍刺身・若竹煮・八丁味噌w/豚炒め、
それに、ほうれんそうおひたし・きんぴら・春キャベツの速攻即漬け(水・酢・こぶ・しょうゆ・さとう・七味と揉んで真空パックするだけ!半時間もあれば浸透。)・ねぎとしいたけさっと炒め・冷奴。
ゆがきたての筍って、本当においしい!それに木の芽はふんだんに使うと本当に至福の味♪家ごはんならでは!
洋風ならばアンチョビ・鷹の爪・オリーブオイル炒めるとあとをひくおいしさです。
麻呂犬は自分のえさ(アイムスミニチャンクス・オンリー)をもらえる瞬間がいまかいまかとこちらの一挙一動に注目しながら待ってます^^
料理凝りだして何度目の春?もうネット検索しなくてもヒラメくように。
筍ごはん・筍刺身・若竹煮・八丁味噌w/豚炒め、
それに、ほうれんそうおひたし・きんぴら・春キャベツの速攻即漬け(水・酢・こぶ・しょうゆ・さとう・七味と揉んで真空パックするだけ!半時間もあれば浸透。)・ねぎとしいたけさっと炒め・冷奴。
ゆがきたての筍って、本当においしい!それに木の芽はふんだんに使うと本当に至福の味♪家ごはんならでは!
洋風ならばアンチョビ・鷹の爪・オリーブオイル炒めるとあとをひくおいしさです。
麻呂犬は自分のえさ(アイムスミニチャンクス・オンリー)をもらえる瞬間がいまかいまかとこちらの一挙一動に注目しながら待ってます^^