goo blog サービス終了のお知らせ 

☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

もっちり玄米ごはん

2007-03-14 16:43:39 | なきゃつくる 料理 cooking
わかった、わかった!つくりかた!

玄米をつぶすようにごしごし洗う。これがみそ。

ためしに浸水30分、1.2倍の水で圧力釜で炊いてみた。

沸騰後加熱15分、余熱20分。

できた、できた!もっちりふっくら玄米ごはん♪

桃ちゃんにも好評!
Comment    この記事についてブログを書く
« お祝い | TOP | ホワイトデイ »

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking