goo blog サービス終了のお知らせ 

☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

金目の香港風酒蒸し

2007-03-05 13:07:31 | なきゃつくる 料理 cooking
こぐれひでこさんの新聞連載がいつもおいしそうなんだな。いただき!とおもったのがこないだの金目(鯛)金目とシャンツアイ、しろねぎを買えばOK!金目はウオウノ、そしてシャンツアイはそのお隣の新しい八百屋で。下味は紹興酒に塩、強火で15分蒸して、仕上げにゴマ油、白髪ねぎ、シャンツアイ、しょうが、たっぷりナンプラー。これだけ。ぷるりん、めちゃ旨。旦那の強烈リクエストにより2れんちゃん。画像左下はマイリクエ . . . Read more
Comment