今日はカミさんに付き合って博多へ。
毎度のことだが、昼は寿司を食べて帰ろうとやってきたのはいつものここ。
時間はまだ11時前でもう20人以上の客が並んでいる。
あれよあれよと言う間に開店時には50人以上並んで、外にも列ができた。
開店直後の店内
さて、今日は何にする?
ボクもカミさんも寿司は特選ネタづくし
今日は生きイカがあるというので一杯刺身にしてもらった。
代わりに車エビが無かったのがちょっと残念。
ピールが飲みたいけど、ここはぐっと我慢してノンアルコールを
頼んだ握り寿司が揃って久しぶりに昼からちょっと贅沢。
ちょっと大きく
まずはアワビにレモン汁を掛けて動いているのを一口で頬張るのが最高
イカの足は天ぷらにして
耳はにぎりでおいしくいただきました。
ここのお客さんも最近は日本人が減って海外からがどっと増えた。
寿司やのお姉さんの流暢な英語を聞いてびっくり。
英語がしゃべれないとオーダーが取れない。
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