太陽のトマト麺の限定新作「トマトフォー麺」を食べてきました。前回の限定新作の「太陽の鷹の爪麺」はとても辛くて美味しくてお気に入りだったのですが、前回と同じく「鷹の爪団」の吉田くんとのコラボレーション企画という扱いのようです。
お店には、このように説明書きがおいてあります。前回は辛い麺だったので、かなり大きく注意書きが書いてありましたが、今回は誰でも食べられるということで、「疲れが取れる」という効能が目立つように書いてありました。

この説明書きでは、今一つ何が入っているか分からなかったのですが、まずは食べてみました。
まずは手前に入っているパクチーの香りが鼻をくすぐります。パクチーが苦手な人には絶対に無理でしょうけど、私は好きなので食欲をそそられました。
黄色っぽいのは豚肉を揚げたものです。薄くてカリカリした食感は、普通のラーメンには無いので面白いです。味ももちろん美味しいです。
レモンの上に載っているコラーゲントマトゼリーは、汁に漬けると解けていくので、どうやって食べようかとちょっと悩みました。結局汁に溶かして飲むことにしましたが、つまんで食べても良かったかもしれません。
麺がフォーというのも、全体の味にマッチして良かったです。
欲を言うならば、フォーの湯で加減をもう少しやわらかくしてもらったほうが私の好みでしょうか。これは好みの分かれるところかも知れません。
なかなか気に入ったので、また食べに行きたいと思います。5月末までの限定だそうです。

太陽のトマト麺ファンサイト応援中
お店には、このように説明書きがおいてあります。前回は辛い麺だったので、かなり大きく注意書きが書いてありましたが、今回は誰でも食べられるということで、「疲れが取れる」という効能が目立つように書いてありました。


この説明書きでは、今一つ何が入っているか分からなかったのですが、まずは食べてみました。
まずは手前に入っているパクチーの香りが鼻をくすぐります。パクチーが苦手な人には絶対に無理でしょうけど、私は好きなので食欲をそそられました。
黄色っぽいのは豚肉を揚げたものです。薄くてカリカリした食感は、普通のラーメンには無いので面白いです。味ももちろん美味しいです。
レモンの上に載っているコラーゲントマトゼリーは、汁に漬けると解けていくので、どうやって食べようかとちょっと悩みました。結局汁に溶かして飲むことにしましたが、つまんで食べても良かったかもしれません。
麺がフォーというのも、全体の味にマッチして良かったです。
欲を言うならば、フォーの湯で加減をもう少しやわらかくしてもらったほうが私の好みでしょうか。これは好みの分かれるところかも知れません。
なかなか気に入ったので、また食べに行きたいと思います。5月末までの限定だそうです。

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