今日から休みです。
朝からずっと料理してました。 もちらん作りたいから(*^_^*)
ランチは、ビナカ風わらじカツ丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/41e68734af5b77eab5f4a7bc7b963aae.jpg)
写真が今一なので説明しますね^^
父が秩父小鹿野のわらじカツ丼を食べたい、でもあそこまで行くのは大変だぁ、
と言うので、私が買いに行ってこようと思っていたのですが、
ネットでタレのレシピ発見~ 作ってみました。
これがとっても美味しくて大満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
← 自分で拍手^^
今回は、焼き肉用の薄いロース肉を2枚重ね、擂り棒で叩き、
細目のパン粉をつけながら、薄く大きくなるように手で押して揚げました。
熱々をタレにくぐらせご飯の上へ。 柔らかいのでかぶりつきます(^^)/
ご飯とタレの具合も最高~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
(カツの右側すでに一口食しています)
食後に油処分のためアメリカンドッグを揚げちゃいました。 オヤツかな。。。
あと~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/04/054ace91b34e3b11daca23efb8dabf9a.jpg)
牛蒡を頂いたのでキンピラゴボウ(保存食)
冷凍してある茎ワカメを佃煮に、
ゴーヤのお浸しも美味しいですよ。
そして今日は翔くんが家族になった記念日。
遊んであげたいけど、昼間はこの状態 爆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/78/a3d41049aeaf96f3822eacae7e253e61.jpg)
夜遊びま~す