朝から「今日のランチはラーメン」気分だったので、
お気に入りインスタント海鮮ラーメン弁当。
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麺を少しかために茹でて冷水にさらしてみました。
トッピングには冷蔵庫にあった豆腐と沖縄モズクと長ネギです。
すべてランチ用Myバスケットに入れて
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12時 液体スープとお湯を丼に入れレンジでチン。
お豆腐、モズクたちもこのまま一緒にチン。。
スープが熱くなったら麺を投入して少しチン。。。
トッピングを乗せていただきました~(スープは飲まないので少なめ)
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「うん チャレンジ大成功 おいしい」
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あと一品は私が切って干した、切り干し大根サラダ
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生ハムと昨年冷凍したインゲンを彩りに使いました。
美味しいランチでした
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(非常時の袋調理方法も)
私は、説明書通りですが~
豆腐でたんぱく質、もずくでミネラル、切り干し大根でビタミン、カルシウムも?パーフェクトです
職場にレンジしかないからしょうがないのよ。
カップ麺より美味しいし
ありがとう
トッピング全部にカルシウム入ってる~~
お料理(って言えないか?)は楽しいね。