今朝ランチ用にチャンプルを作る予定が夜に変わったので、
今日のランチは「明太子はるさめ」にしました。
食べる時に海苔とMyタカノツメをトッピング
フライパンで、茹でた春雨とたっぷりのレタス&小松菜を炒め(油不要)
明太子パスタソースをまぜるだけ
ソースはその日の気分でボロネーゼ、アラビアータ、ジェノベーゼ、タラコなど
野菜はあるものをたっぷりと。40gの春雨には一人前のソースが多いからです。
春雨が主食ならば、
おかずは先日揚げたチキンカツ、昨日のポテサラ、小松菜の常備菜でした。
さぁ~帰って、ゴーヤ&小松菜チャンプルを作って食べよ
たっぷり作って明日のお弁当にも入れます。
※明日はReVA主催『の災害ボランティアスキルアップ講座』第1回目です。