生のズイキを昨日で食べ終えたので、
今まさに旬の「小松菜を食べつくすぞ~」と燃えています。
実は私少し前まで小松菜ってあまり好きではなかったのに、
今では茎のシャキシャキがお気に入りです。
毎朝5時から料理を始めるのですが、今朝はジャコと炒めて常備菜作り。
うちの小松菜は茎の部分がしっかりしているので美味しい(*^^)v
葉の部分は茹でておいて、いろ~んなお料理に使います。
明日の朝(今夜から仕込んで)は小松菜とツナの炊き込みご飯と、
小松菜入りポテトサラダを作ってみま~す。
今まさに旬の「小松菜を食べつくすぞ~」と燃えています。
実は私少し前まで小松菜ってあまり好きではなかったのに、
今では茎のシャキシャキがお気に入りです。
毎朝5時から料理を始めるのですが、今朝はジャコと炒めて常備菜作り。
うちの小松菜は茎の部分がしっかりしているので美味しい(*^^)v
葉の部分は茹でておいて、いろ~んなお料理に使います。
明日の朝(今夜から仕込んで)は小松菜とツナの炊き込みご飯と、
小松菜入りポテトサラダを作ってみま~す。