ファイヤーキングネタです
以前(1、2、3、4、5、6、7)にも書いたことのある、
ジェダイのレストランウェアシリーズ、3コンパートメントです
当ブログ登場回数も多い、とても使い勝手の良いお皿
以下、「3コンパートメントで”ワンプレート○○”」
↓ある日のランチ。卵焼き/もやしのナムル/ピーマンとウィンナーの炒め/
ホウレン草のゴマ和え/ベーコンペッパーのカマンベールチーズ。
↓ある日の晩御飯もずく酢/夏野菜のマリネ/鶏肉のバター醤油焼き。
マリメッコ(marimekko)のVihkiruusu(ピンク)のランチョンマットを合わせてます。
↓ある日のランチ。かやくご飯おにぎり/もやしのナムル/ホウレン草のゴマ和え/
ナスのシラス和え/豚肉のネギ味噌焼き。
(おにぎりの位置がおかしい無理矢理乗せた感が丸出し…)
↑うーむ…フルーツボウルを使うことによって、3コンパートメントの
「仕切りがある」メリットが生かされていないような…
↓ある日の朝食。シュガートースト/たらこマヨチーズトースト/
ブロッコリーサラダ/目玉焼き/ウィンナー。
ミナペルホネンのchoucho柄のランチョンマットを合わせてみました。
これまではデザート盛り合わせみたいな感じで使っていた
3コンパートメントプレート…
少し目先を変えて、MUJIカフェ風にお惣菜をのせてみました
MUJIカフェみたいに一品一品凝った料理を作るのは真似できませんが…
コンパートメント皿は、やはり「仕切れることでお惣菜同士の味が混ざらない」のが
最大の魅力ポイントです
以前(1、2、3、4、5、6、7)にも書いたことのある、
ジェダイのレストランウェアシリーズ、3コンパートメントです
当ブログ登場回数も多い、とても使い勝手の良いお皿
以下、「3コンパートメントで”ワンプレート○○”」
↓ある日のランチ。卵焼き/もやしのナムル/ピーマンとウィンナーの炒め/
ホウレン草のゴマ和え/ベーコンペッパーのカマンベールチーズ。
↓ある日の晩御飯もずく酢/夏野菜のマリネ/鶏肉のバター醤油焼き。
マリメッコ(marimekko)のVihkiruusu(ピンク)のランチョンマットを合わせてます。
↓ある日のランチ。かやくご飯おにぎり/もやしのナムル/ホウレン草のゴマ和え/
ナスのシラス和え/豚肉のネギ味噌焼き。
(おにぎりの位置がおかしい無理矢理乗せた感が丸出し…)
↑うーむ…フルーツボウルを使うことによって、3コンパートメントの
「仕切りがある」メリットが生かされていないような…
↓ある日の朝食。シュガートースト/たらこマヨチーズトースト/
ブロッコリーサラダ/目玉焼き/ウィンナー。
ミナペルホネンのchoucho柄のランチョンマットを合わせてみました。
これまではデザート盛り合わせみたいな感じで使っていた
3コンパートメントプレート…
少し目先を変えて、MUJIカフェ風にお惣菜をのせてみました
MUJIカフェみたいに一品一品凝った料理を作るのは真似できませんが…
コンパートメント皿は、やはり「仕切れることでお惣菜同士の味が混ざらない」のが
最大の魅力ポイントです