またまたファイヤーキングの、ジェダイネタです
「ジェーンレイ(Jane Ray)」は1946年~1965年まで作られていたシリーズ。
レストランウェア(Restaurant Wear)」と比して薄手で飲みやすく、
繊細な放射線状の模様がオシャレ
(写真だと模様がわかりにくいですね)
カップ&ソーサーとシュガー&クリーマー↓
クリーマーの中には普通のミルクが入ってます
以前書いた通り、このクリーマーが私にとって「初購入ファイヤーキング」
思い出深いです・・・。
「ファイヤーキングのどのお皿で食べたい?」と旦那に聞いたら、
「3つに分かれてるヤツ」と答えたので(笑)、ジェーンレイ×3コンパートメントで朝食↓
フレンチトーストを角切りにして、バナナと粉砂糖でトッピング。
これが「食べやすい」と旦那に好評でした同じフレンチトーストを食べるにも、
ナイフ&フォークで切って食べるのはあまり好きじゃないらしく
スクランブルエッグは砂糖&出汁醤油で和風の味付け
市販の苺ヨーグルトもファイヤーキングの器に盛ると見違えるよう・・・
フラッシュ有で↓
「ジェーンレイ(Jane Ray)」は1946年~1965年まで作られていたシリーズ。
レストランウェア(Restaurant Wear)」と比して薄手で飲みやすく、
繊細な放射線状の模様がオシャレ
(写真だと模様がわかりにくいですね)
カップ&ソーサーとシュガー&クリーマー↓
クリーマーの中には普通のミルクが入ってます
以前書いた通り、このクリーマーが私にとって「初購入ファイヤーキング」
思い出深いです・・・。
「ファイヤーキングのどのお皿で食べたい?」と旦那に聞いたら、
「3つに分かれてるヤツ」と答えたので(笑)、ジェーンレイ×3コンパートメントで朝食↓
フレンチトーストを角切りにして、バナナと粉砂糖でトッピング。
これが「食べやすい」と旦那に好評でした同じフレンチトーストを食べるにも、
ナイフ&フォークで切って食べるのはあまり好きじゃないらしく
スクランブルエッグは砂糖&出汁醤油で和風の味付け
市販の苺ヨーグルトもファイヤーキングの器に盛ると見違えるよう・・・
フラッシュ有で↓