ワンワン村の仲間達

ワン達との思い出とか

ツバス一尾で楽しめる

2018-11-24 21:15:06 | 楽しい料理
料理の楽しみは、それなりに創造性があるところ。
半身は皮は残しバーナーで炙って(土佐作りのように)味付けはチリ醤油、バルサミコ、オリーブオイル、ガーリックでイタリアン風です。
半身はポワレにしています下は大根

残ったアラはアラ汁
安い食材ですね!当家の御上(家内)は気に入った様で。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祭日に娘が来た。

2018-11-24 17:09:57 | スウェーデン料理
娘が近県に出張で祭日に寄った晩餐は刺身と鍋にした。翌日の昼はそば打ち、夕飯はスウェーデンの定番でprince korv med stuvad spenat och stekt potatis
ソーセージにほうれん草のクリーム煮
ジャガイモ炒め。卵は通常目玉焼きだが温泉卵にしたら放置時間が長くなった。

リンゴのコンフォートにヨーグルト

犬達も久しぶりの対面でした。
娘は犬いじりで癒された。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする