晩酌の肴はサンマ 2018-11-12 20:19:13 | ペットの犬達 北欧風の魚の酢漬けニシン目のサッパが多い。味は甘い、香りはローリエ、オールスパイス。マスタードも加えたけどね。 チャパタを焼いたのでオリーブオイルで。これもワインにいい。
いつも楽しみな料理のブロックです! 2018-11-12 14:24:33 | 日記 とても素敵な料理ブロックで愛読して勉強してます。サンマのオイル煮はフレンチのコンフィと同じようにして、美味しそう!バケットをカッリと焼いてニンニクをちょっとパンに擦って上に載せて食べたら最高に美味いね!ピザより良さそうに思った。牡蠣のコンフィも美味いですね。昨日、始めてサンマを北欧風の酢漬けにしましたが、これなら皮が柔らかくなりそうで剥かず美味しく食べられていい。今度、私もトライしてますよ。