かあちゃん、焼き飯!とか焼きそば!みたいなスェーデン料理のピティパナ(pyt i panna)フライパンに入った細かい物と言う意味です。究極の余り物で作る料理ですが食堂でも出されます。
スェーデン人は皆さん好きな料理でまさにソールフードですよね!一週間ためた残り物に玉ねぎ等を加えてます。ジャガイモは主食なので残ったイモはサイコロにカットしています。主役はイモですね。
今日はジャガイモの代わりに冷凍野菜のジャガイモ、ニンジンミックスで代用します。
pyt i panna 見たとおりです。
味付けは塩コショウとウッチェスターソースにHPソースですがウースターソースとオイスターソースを代用します。
pyt i panna med stekt egg o rodbetor
の完成です。東京で食べる事が出来るでしょうか?
付け合わせに白菜のアッペルシンドレッシング和えで。ママレードで作ったドレッシングです。
スェーデン人は皆さん好きな料理でまさにソールフードですよね!一週間ためた残り物に玉ねぎ等を加えてます。ジャガイモは主食なので残ったイモはサイコロにカットしています。主役はイモですね。
今日はジャガイモの代わりに冷凍野菜のジャガイモ、ニンジンミックスで代用します。
pyt i panna 見たとおりです。
味付けは塩コショウとウッチェスターソースにHPソースですがウースターソースとオイスターソースを代用します。
pyt i panna med stekt egg o rodbetor
の完成です。東京で食べる事が出来るでしょうか?
付け合わせに白菜のアッペルシンドレッシング和えで。ママレードで作ったドレッシングです。