今日の給食の献立は、キムチチャーハン・中華スープ・シークニンゼリーでした。
牛乳は、船便欠航の影響でありませんでした。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
韓国でよく食べられているキムチは,各家庭でも作られるそうです。発酵しやすい温度を維持できるキムチ専用の冷蔵庫も販売されているそうです。給食にもキムチがよく登場するそうですが,最近は各家庭でキムチをつける習慣が減少しているそうです。今日はキムチを使ったチャーハンです。
牛乳は、船便欠航の影響でありませんでした。
<給食センター発行「たべもの教室」より>
韓国でよく食べられているキムチは,各家庭でも作られるそうです。発酵しやすい温度を維持できるキムチ専用の冷蔵庫も販売されているそうです。給食にもキムチがよく登場するそうですが,最近は各家庭でキムチをつける習慣が減少しているそうです。今日はキムチを使ったチャーハンです。