たけちゃんマンで~す。

たけちゃんマンは、お腹がポッコリ!
それなりに色々チャレンジ!
日々、ストレス発散!
今日もスッキリです。

蕎麦打ち名人?

2008-12-28 09:25:21 | インポート










12月27日まだ年越しそばには早いのですが、どうしても名人のそばを食べに来てくれとの連絡があり早々、見学兼評価化しに行きました。
行ってみるとさすが道具は、すべてそろっています。包丁とこねる器・のし棒のみが既製品で台とそばを切る板は手作り。さすが~~です。(生活観がにじみ出てます)
そばこねから、伸ばし、そば切りまで様になってました。脇から名人の奥様の指導が時よりはいって、いいコンビネーションで作成完了。ゆで担当は奥様が担当。
早速、試食。少し不ぞろいもありましたが(私が切ったものでした。)、ノド越しばっぐんの「そば」で大変おいしかったです。
また、31日作ってください。取りに行きますから。ヨロシク。・・・

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たけちゃんマン)
2008-12-29 08:49:38
了解しました。お昼前はいかがですか。
返信する
Unknown (sada名人)
2008-12-28 18:22:31
蕎麦通のtakeチャンマンに食べてもらってもらって光栄です。また、貴重なご意見ありがとさんです。
今度はさらに研究し(数をこなし)精進しもっと、もっと、おいしい蕎麦を提供いたします。
31日にも打つつもりです。生蕎麦をやるから、茹で方がポイントなので(この前おしえたとおりやること)よろしく。来る時間に合わせて打ちますので連絡してください。
返信する
Unknown (tetsuちゃん)
2008-12-28 16:02:20
さすがsadaやん…!!yukianesan・・・!!
製麺所の血筋がバッチリ…takeちゃんman…!!
うまかったようですネ…
近かったら、私めも食べにいきたかったぁ~
31日も…食べるなんて…ズルイぞぉ~
4日まで休みで~す。
皆様・・・良いお年を~~
返信する

コメントを投稿