ここの中華が美味しいと聞き、どうしてもどうしても食べたくなり、
当日までテーブルが空くのを待った、お楽しみ料理。
プールからお部屋に帰ると、1席キャンセルが出ましたとの事。
ラッキー。

で、本日のコース「新・秋の三大味覚」。

特別前菜の盛り合せ。

老酒漬のトロ金目鯛をカリッと揚げて。
金目鯛が小さくてよく解らなかった一品。
海燕の巣の王冠スープ。
スープの味が絶品。王冠はワンタン製。
味的にはなくてもいいと思うけど、見た目可愛いので○。

極みのふかひれステーキ。
目の前で、熱々の上海蟹ソースをかけるいただくとジューという音。
これも美味しかった!
一生懸命、写真を撮っている私を見て、「モデルは要りませんか?」の声。
気さくなスタッフのお陰で楽しさUP。

ビールを飲み干し、ここで紹興酒が登場。
やっぱり中華には、紹興酒でしょ!

初島伊勢海老の黄金炒め。
お昼に水槽に入ってたエビさんだ、と思い、ありがたく美味しくいただきました。

じっくり煮込んだまるごと鮑
どうしても中華にしたかった理由ナンバーワンは丸ごと鮑が食べたかったから。
手の平位の大きさの鮑を期待してたのですが、実際は・・・。
16時間煮込むと縮むのね・・・。
鮑の上に刺さっているのは、魚の浮き袋。不思議な食感でした。

牛ロースと色々茸のシャブ仕立て。

蓮の葉包みおこわ。

チャイニーズスウィーツと中国茶
栗のプリン、巨峰のジュレ、白玉の入った杏仁茶、大根餅。
甘味抑え目で、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
当日までテーブルが空くのを待った、お楽しみ料理。
プールからお部屋に帰ると、1席キャンセルが出ましたとの事。
ラッキー。

で、本日のコース「新・秋の三大味覚」。

特別前菜の盛り合せ。

老酒漬のトロ金目鯛をカリッと揚げて。
金目鯛が小さくてよく解らなかった一品。

海燕の巣の王冠スープ。
スープの味が絶品。王冠はワンタン製。
味的にはなくてもいいと思うけど、見た目可愛いので○。


極みのふかひれステーキ。
目の前で、熱々の上海蟹ソースをかけるいただくとジューという音。
これも美味しかった!


一生懸命、写真を撮っている私を見て、「モデルは要りませんか?」の声。
気さくなスタッフのお陰で楽しさUP。

ビールを飲み干し、ここで紹興酒が登場。
やっぱり中華には、紹興酒でしょ!

初島伊勢海老の黄金炒め。
お昼に水槽に入ってたエビさんだ、と思い、ありがたく美味しくいただきました。

じっくり煮込んだまるごと鮑
どうしても中華にしたかった理由ナンバーワンは丸ごと鮑が食べたかったから。
手の平位の大きさの鮑を期待してたのですが、実際は・・・。
16時間煮込むと縮むのね・・・。
鮑の上に刺さっているのは、魚の浮き袋。不思議な食感でした。


牛ロースと色々茸のシャブ仕立て。


蓮の葉包みおこわ。

チャイニーズスウィーツと中国茶
栗のプリン、巨峰のジュレ、白玉の入った杏仁茶、大根餅。
甘味抑え目で、美味しかったです。
ごちそうさまでした。