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Alice's Wonderland

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大好きな旅行の記録と日々の思いを綴っています!

グランドエクシブ初島クラブ その4

2008-10-11 23:44:29 | 国内おでかけ
ここの中華が美味しいと聞き、どうしてもどうしても食べたくなり、
当日までテーブルが空くのを待った、お楽しみ料理。
プールからお部屋に帰ると、1席キャンセルが出ましたとの事。
ラッキー。


で、本日のコース「新・秋の三大味覚」。


特別前菜の盛り合せ。


老酒漬のトロ金目鯛をカリッと揚げて。
金目鯛が小さくてよく解らなかった一品。

 
海燕の巣の王冠スープ。
スープの味が絶品。王冠はワンタン製。
味的にはなくてもいいと思うけど、見た目可愛いので○。

 
極みのふかひれステーキ。
目の前で、熱々の上海蟹ソースをかけるいただくとジューという音。
これも美味しかった!

   
一生懸命、写真を撮っている私を見て、「モデルは要りませんか?」の声。
気さくなスタッフのお陰で楽しさUP。


ビールを飲み干し、ここで紹興酒が登場。
やっぱり中華には、紹興酒でしょ!


初島伊勢海老の黄金炒め。
お昼に水槽に入ってたエビさんだ、と思い、ありがたく美味しくいただきました。


じっくり煮込んだまるごと鮑
どうしても中華にしたかった理由ナンバーワンは丸ごと鮑が食べたかったから。
手の平位の大きさの鮑を期待してたのですが、実際は・・・。
16時間煮込むと縮むのね・・・。
鮑の上に刺さっているのは、魚の浮き袋。不思議な食感でした。

 
牛ロースと色々茸のシャブ仕立て。

 
蓮の葉包みおこわ。


チャイニーズスウィーツと中国茶
栗のプリン、巨峰のジュレ、白玉の入った杏仁茶、大根餅。
甘味抑え目で、美味しかったです。

ごちそうさまでした。


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