ダイエットに最適とうわさの高い『おからクッキー』を
作ってみました。
《材料》
生おから 500g
小麦粉 170g
マーガリン 170g
砂糖 100g
卵 3個
《作り方》
(1)生おからを十分水分が飛ぶまで、乾煎りします。

(2)マーガリンを、泡だて器でクリーム状に混ぜる。

(3)砂糖を入れて、良く混ぜる。

(4)溶き卵を少しずつ混ぜ入れる。

(5)炒っておいたおからを入れ良く混ぜ、
次に振るった小麦粉を入れ混ぜる。

(6)生地を半分に分け、半分に黒ゴマを混ぜ
ラップに包み、冷凍庫で1時間位寝かせます。

(7)厚さ5mm位に切り分け、
170℃のオーブンで25分位焼きます。

感想は、おからなのでボソボソしていますが、
意外に美味しいです。
プレーンよりゴマ入りの方が好きです。
これを食事に置き換えてとの事ですが、
効果は???。
作ってみました。
《材料》
生おから 500g
小麦粉 170g
マーガリン 170g
砂糖 100g
卵 3個
《作り方》
(1)生おからを十分水分が飛ぶまで、乾煎りします。

(2)マーガリンを、泡だて器でクリーム状に混ぜる。

(3)砂糖を入れて、良く混ぜる。

(4)溶き卵を少しずつ混ぜ入れる。

(5)炒っておいたおからを入れ良く混ぜ、
次に振るった小麦粉を入れ混ぜる。

(6)生地を半分に分け、半分に黒ゴマを混ぜ
ラップに包み、冷凍庫で1時間位寝かせます。

(7)厚さ5mm位に切り分け、
170℃のオーブンで25分位焼きます。

感想は、おからなのでボソボソしていますが、
意外に美味しいです。
プレーンよりゴマ入りの方が好きです。
これを食事に置き換えてとの事ですが、
効果は???。