同じ病院で働く介護士さんは 玖珠町山浦で『万年元気豆腐』を朝早く起きて、作っていらっしゃいます。
その方にお願いして
『おから』をいただきました。
朝採れフレッシュ!
ならば サラダか酢の物!
今回は酢の物に♪
酸っぱくない酢100cc
砂糖大さじ6
おから 150グラムが目安かな。
人参、しいたけ、レンコンを だしと薄口醤油で火を通し
冷まして水分を切り
おからと和えて大葉をトッピング
豚バラは、塩麹を周りに塗り付けて半日置き、
麹を拭い取って洗い、おからと水を入れた圧力鍋で20分下茹で
茹でこぼして 水、塩麹、生姜で圧をかけて20分。
刻みネギを散らしたら、柚子胡椒でいただきます
うるめいわしは塩焼きで
レモン汁でどうぞ♪
その方にお願いして
『おから』をいただきました。
朝採れフレッシュ!
ならば サラダか酢の物!
今回は酢の物に♪
酸っぱくない酢100cc
砂糖大さじ6
おから 150グラムが目安かな。
人参、しいたけ、レンコンを だしと薄口醤油で火を通し
冷まして水分を切り
おからと和えて大葉をトッピング
豚バラは、塩麹を周りに塗り付けて半日置き、
麹を拭い取って洗い、おからと水を入れた圧力鍋で20分下茹で
茹でこぼして 水、塩麹、生姜で圧をかけて20分。
刻みネギを散らしたら、柚子胡椒でいただきます
うるめいわしは塩焼きで
レモン汁でどうぞ♪