さばは骨を抜き 一枚を三等分に切り
アルペンザルツ(岩塩)
クミン少々
ローズマリー少々
荒引きコショウをして
置きます
『パン粉にどうぞ』と、いただいたパンをさいの目ぎりにして テフロンフライパンでじっくり焼いて
クルトンにしました
画像 1番手前の葉っぱは『おかわかめ』
何でも栄養豊富らしく
初野菜だったので購入♪
少し粘りがありました
パプリカ トマト 新玉ねぎ リーフなどを皿にあしらい
フライパンにオリーブオイルを引いて ニンニクすりおろし少々を 弱火で香りを出しながら じっくり炒め さばを皮目から入れ
強火でカリッとソテーし、ひっくり返してやや弱火で焼きます。
白ワインを少々入れて蓋をして一分蒸し焼きにして、レモン汁を投入。
30秒くらいして火を止めて さばを皿に盛り付け
野菜をトッピング。
フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
スープには クルトンを♪
野菜嫌いな次男も さばと一緒にパクパク野菜を食べました♪
アルペンザルツ(岩塩)
クミン少々
ローズマリー少々
荒引きコショウをして
置きます
『パン粉にどうぞ』と、いただいたパンをさいの目ぎりにして テフロンフライパンでじっくり焼いて
クルトンにしました
画像 1番手前の葉っぱは『おかわかめ』
何でも栄養豊富らしく
初野菜だったので購入♪
少し粘りがありました
パプリカ トマト 新玉ねぎ リーフなどを皿にあしらい
フライパンにオリーブオイルを引いて ニンニクすりおろし少々を 弱火で香りを出しながら じっくり炒め さばを皮目から入れ
強火でカリッとソテーし、ひっくり返してやや弱火で焼きます。
白ワインを少々入れて蓋をして一分蒸し焼きにして、レモン汁を投入。
30秒くらいして火を止めて さばを皿に盛り付け
野菜をトッピング。
フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
スープには クルトンを♪
野菜嫌いな次男も さばと一緒にパクパク野菜を食べました♪