ねこまんま

気まぐれに綴ります

チキンハニーマスタード焼き&アンチョビパスタ沿え&くじらベーコンと新玉ねぎ和え♪ワンプレートで...

2012-03-19 19:56:47 | 料理
鶏肉にひくルッコラとレタスは
洗って水切りしときます

トマトは櫛形に切ります

一口大削ぎ切りにした鶏肉には塩胡椒して

オリーブオイルを引いたフライパンで皮目から強火→弱火で焼き
ひっくり返して強火で一分くらい焼いたら白ワイン少々を振り掛け蓋をして弱火で三分くらい蒸し焼きにして一旦取出します




二つ100円やったハニーマスタードを肉を取出したフライパンに一本分入れ
醤油大さじ1
レモン汁大さじ1を加え 肉を戻して
絡めながら焼きます


今日はワンプレート料理♪

パスタは
オリーブオイルを弱火で温め、ニンニク、アンチョビを加え香りが立った頃合いを見て、茹でたパスタを投入。
仕上げはマジックソルト。
くじらベーコンは
新玉ねぎを水に晒し、しっかり水切りした玉ねぎと水に晒したネギを和えてポン酢で♪


ハニーマスタードは
辛子とハチミツをお好きな割合で作れます。
今回は安かった市販のを使用しました。

辛味は炒める段階で飛びます。分量次第でお子様にも大丈夫。
辛子のコクが鶏肉を引き立てます♪
簡単でカフェ風ワンプレートの出来上がり♪