これさぁ
家庭により味の好みが
違うねんなぁ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d2/a2501976517561beeea2e3900455e4df.jpg)
とりあえずは だし
水に昆布を入れて半日
取り出して、
沸かして沸騰寸前で、かつおぶしを入れて火を止めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/84/210e0503768e8b4d94f23c822b6dd288.jpg)
こして
薄口醤油ベースで
みりん
酒
濃い口醤油は 香りづけに少々入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9c/69b64b8c79fb535fa20d85d246f89a25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/93/0b28d36b73afc5b7d0ae81492b475edd.jpg)
取り分けた出汁で椎茸を煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/08f387d4d1ccc81d58a5f251307f7409.jpg)
別鍋で 生姜千切り
出汁少々
砂糖
みりん
濃い口醤油
で牛肉を煮詰めておきます
しばらく置いて
食べる直前に温め直す際に 葱を加えて一煮立ち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/99/55ccb5529b625efc1eff48f72c1da813.jpg)
冷凍うどん(シコシコして伸びないので、わが家は定番)
を軽くチンして
出汁に投入
煮立ちましたら 温めた丼に盛り付け 具も盛り付けまして あつあつの出汁を加えて出来上がり♪
肉に味がシッカリ付いてるため 出汁は薄め
というか かつおと昆布でシッカリ ベースの旨味を作れば成功。
子供らは
『うんめ~』で完食!
実は 肉があるし
寒いし 肉うどんはどうかな?と 滅多に作らないメニューを考えながら夜勤明けのベッドでまどろんでました。
次男に『何食べたい?』
『肉うどん!』
(<◎>_<◎>)ビックリ!!
家庭により味の好みが
違うねんなぁ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d2/a2501976517561beeea2e3900455e4df.jpg)
とりあえずは だし
水に昆布を入れて半日
取り出して、
沸かして沸騰寸前で、かつおぶしを入れて火を止めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/84/210e0503768e8b4d94f23c822b6dd288.jpg)
こして
薄口醤油ベースで
みりん
酒
濃い口醤油は 香りづけに少々入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9c/69b64b8c79fb535fa20d85d246f89a25.jpg)
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取り分けた出汁で椎茸を煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/08f387d4d1ccc81d58a5f251307f7409.jpg)
別鍋で 生姜千切り
出汁少々
砂糖
みりん
濃い口醤油
で牛肉を煮詰めておきます
しばらく置いて
食べる直前に温め直す際に 葱を加えて一煮立ち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/99/55ccb5529b625efc1eff48f72c1da813.jpg)
冷凍うどん(シコシコして伸びないので、わが家は定番)
を軽くチンして
出汁に投入
煮立ちましたら 温めた丼に盛り付け 具も盛り付けまして あつあつの出汁を加えて出来上がり♪
肉に味がシッカリ付いてるため 出汁は薄め
というか かつおと昆布でシッカリ ベースの旨味を作れば成功。
子供らは
『うんめ~』で完食!
実は 肉があるし
寒いし 肉うどんはどうかな?と 滅多に作らないメニューを考えながら夜勤明けのベッドでまどろんでました。
次男に『何食べたい?』
『肉うどん!』
(<◎>_<◎>)ビックリ!!