昨日の豚ヘレ肉のから揚げの仕込みからドン!
ヘレ肉一本は筋や余分な脂を綺麗に引き取り
一口大に削ぎギリしたものを 包丁で軽く叩いて
生姜汁大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
塩こうじ少々
に漬けて1時間くらい置きます。
アスパラ、
カボチャ、
ニンジン、
は 火が通り柔らかくなるまでチンします
バーニャカウダもどきソースを作ります
熱したフライパンで
バター大さじ1
すりおろしニンニク小さじ1をユックリ弱火で炒め
アンチョビをお好みの量加え、生クリーム大さじ3
くらいを加えてある程度煮詰め、
温野菜にかけ、辛子マヨもかけます
下味を漬けた肉に卵白をモミ混み
片栗粉をはたいて
揚げます
ここまでは昨日の夕飯
今夜は焼きビーフン
素材一応
ビーフンの袋にある規定通りの下調理法で茹でますが、若干短めに。
茹で上がったら水洗いし、ゴマ油を塗します。
生姜とブタバラ、次に野菜を炒め
鳥ガラスープ(二人前だと200ccくらい)
薄口醤油大さじ1
ナンプラー少々
コショウ
にビーフンを加えて炒め
ビーフン出来上がり。
豆腐 里芋 人参の味噌汁で 夕飯出来上がり!
ヘレ肉一本は筋や余分な脂を綺麗に引き取り
一口大に削ぎギリしたものを 包丁で軽く叩いて
生姜汁大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1
塩こうじ少々
に漬けて1時間くらい置きます。
アスパラ、
カボチャ、
ニンジン、
は 火が通り柔らかくなるまでチンします
バーニャカウダもどきソースを作ります
熱したフライパンで
バター大さじ1
すりおろしニンニク小さじ1をユックリ弱火で炒め
アンチョビをお好みの量加え、生クリーム大さじ3
くらいを加えてある程度煮詰め、
温野菜にかけ、辛子マヨもかけます
下味を漬けた肉に卵白をモミ混み
片栗粉をはたいて
揚げます
ここまでは昨日の夕飯
今夜は焼きビーフン
素材一応
ビーフンの袋にある規定通りの下調理法で茹でますが、若干短めに。
茹で上がったら水洗いし、ゴマ油を塗します。
生姜とブタバラ、次に野菜を炒め
鳥ガラスープ(二人前だと200ccくらい)
薄口醤油大さじ1
ナンプラー少々
コショウ
にビーフンを加えて炒め
ビーフン出来上がり。
豆腐 里芋 人参の味噌汁で 夕飯出来上がり!