新玉ねぎは 一皮剥いて
頭の部分を少し切り
芯をくり抜いておき
ベーコン荒みじん切りを
オリーブオイルで炒め
ニンニク少々を炒め
水800cc
マギーブイヨン3個
を入れて
玉ねぎを入れて
圧力鍋で三分加圧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/17b263d76d9ee79268505d8dd367d8dd.jpg)
芽キャベツはよく洗い 塩茹でしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e4/c53fd3b631b8f44741a98d46119a251b.jpg)
ブリ切り身は
塩こうじを塗り付け1時間くらいラップで包みます
漬けたブリの塩こうじを拭い、オリーブオイル&バターで両面焼いて 仕上げにレモン汁を振り掛けたら
すぐ火を止めます
カボチャを厚さ5ミリくらいに切り ラップして一分半くらい加熱して冷ましたのに、豚バラを巻き
小麦粉を薄く叩いて 塩(岩塩とか美味しい塩)
荒引きコショウ少々、オリーブオイルで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
昨日のキャベツ千切りは
ドレッシングとマヨでコールスローに。
焼いたブリに フライドオニオンをかけて 朝食の余りのミートボールを沿えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e8/d73cb91e3a0e456c1881cc58463880b5.jpg)
スープの出来上がり。
特売のブリやら余りのベーコンやらで作りました♪
新玉ねぎや芽キャベツは
春先にしか手に入らない食材。
うっかりしていたら店頭から姿を消すため、迷わず購入。
季節のアイテムは押さえておきたいですよね(^O^)
頭の部分を少し切り
芯をくり抜いておき
ベーコン荒みじん切りを
オリーブオイルで炒め
ニンニク少々を炒め
水800cc
マギーブイヨン3個
を入れて
玉ねぎを入れて
圧力鍋で三分加圧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/17b263d76d9ee79268505d8dd367d8dd.jpg)
芽キャベツはよく洗い 塩茹でしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e4/c53fd3b631b8f44741a98d46119a251b.jpg)
ブリ切り身は
塩こうじを塗り付け1時間くらいラップで包みます
漬けたブリの塩こうじを拭い、オリーブオイル&バターで両面焼いて 仕上げにレモン汁を振り掛けたら
すぐ火を止めます
カボチャを厚さ5ミリくらいに切り ラップして一分半くらい加熱して冷ましたのに、豚バラを巻き
小麦粉を薄く叩いて 塩(岩塩とか美味しい塩)
荒引きコショウ少々、オリーブオイルで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
昨日のキャベツ千切りは
ドレッシングとマヨでコールスローに。
焼いたブリに フライドオニオンをかけて 朝食の余りのミートボールを沿えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e8/d73cb91e3a0e456c1881cc58463880b5.jpg)
スープの出来上がり。
特売のブリやら余りのベーコンやらで作りました♪
新玉ねぎや芽キャベツは
春先にしか手に入らない食材。
うっかりしていたら店頭から姿を消すため、迷わず購入。
季節のアイテムは押さえておきたいですよね(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/39/e7fc7ff4d1c686f86b47e6cb91998f1a.jpg)