![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/76/dc64eed0d7b31a68b75fa9f1dfdebf83.jpg)
昨日は『蓮根入りハンバーグ』
玉ねぎはみじん切りにして炒め あらかた冷めたら いただいた手作りパンを手で揉みほぐして 玉ねぎの水分でしとらせておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/23/3e26442174c7f30c8093a6bf93652b08.jpg)
すりおろし蓮根と
みじん切り蓮根の水気を切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/85/0b8d38c5d0bb282f676098df701c04b9.jpg)
その間に翌日のお弁当の支度のため、椎茸を用意
弁当箱で安定さすため
椎茸のカサのてっぺんを
削いで平らにし、切り取った椎茸と、あといくつかの椎茸をみじん切りに。
椎茸って保水力があるんだから、ハンバーグに加えたらふっくらなるかな?と
無駄を無くすために使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fd/39d9d66e4c6551f9521b3449a2a7d8f4.jpg)
合挽肉ミンチに牛ミンチを加えて 牛比率が多い目でハンバーグのネタ作り。
とにかくコネます。
一心不乱に(笑)
お弁当用の椎茸にミンチを詰めたらお弁当の一品出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cf/c113675b1b8c7845aa0456000ce31b05.jpg)
新キャベツと新ジャガ芋のローズマリーアンチョビソテーと
ガーリックライス
にルッコラを添えました。
ハンバーグソースは
ハニーマスタード
バター
ウスターソースで完成!
玉ねぎはみじん切りにして炒め あらかた冷めたら いただいた手作りパンを手で揉みほぐして 玉ねぎの水分でしとらせておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/23/3e26442174c7f30c8093a6bf93652b08.jpg)
すりおろし蓮根と
みじん切り蓮根の水気を切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/85/0b8d38c5d0bb282f676098df701c04b9.jpg)
その間に翌日のお弁当の支度のため、椎茸を用意
弁当箱で安定さすため
椎茸のカサのてっぺんを
削いで平らにし、切り取った椎茸と、あといくつかの椎茸をみじん切りに。
椎茸って保水力があるんだから、ハンバーグに加えたらふっくらなるかな?と
無駄を無くすために使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fd/39d9d66e4c6551f9521b3449a2a7d8f4.jpg)
合挽肉ミンチに牛ミンチを加えて 牛比率が多い目でハンバーグのネタ作り。
とにかくコネます。
一心不乱に(笑)
お弁当用の椎茸にミンチを詰めたらお弁当の一品出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cf/c113675b1b8c7845aa0456000ce31b05.jpg)
新キャベツと新ジャガ芋のローズマリーアンチョビソテーと
ガーリックライス
にルッコラを添えました。
ハンバーグソースは
ハニーマスタード
バター
ウスターソースで完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ac/1f716c96d6fdfcf7011c1011ce919ad1.jpg)