ねこまんま

気まぐれに綴ります

昨日は赤ワイン仕立てのビーフシチュー♪余ったソースが今夜の鯖ソースに♪

2012-03-03 19:34:21 | 料理
昨日はビーフシチュー♪

前々に書いたレシピと
ほぼ同じなんですが
今回は赤ワイン仕立てにしたくてデミソースは使いませんでした。

デミソースを省いた分
赤ワインが倍量
あとウスターソースが50cc
になりました。

あとは海老ソテーと
フライドオニオンのサラダ

今夜は 揚げ出し豆腐の
生姜あんかけ


シチューの余りにケチャップ
カレー粉
ニンニク
生姜
醤油
ナンプラーを足して
鯖に合わせました。

今日のソースのが
実はビーフシチューっぽかった(笑)