昨日はビーフシチュー♪
前々に書いたレシピと
ほぼ同じなんですが
今回は赤ワイン仕立てにしたくてデミソースは使いませんでした。
デミソースを省いた分
赤ワインが倍量
あとウスターソースが50cc
になりました。
あとは海老ソテーと
フライドオニオンのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d0/228e108c3fe293ec047240ca1e0cd89a.jpg)
今夜は 揚げ出し豆腐の
生姜あんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cf/d697468897084f487273a0e141b279f2.jpg)
シチューの余りにケチャップ
カレー粉
ニンニク
生姜
醤油
ナンプラーを足して
鯖に合わせました。
今日のソースのが
実はビーフシチューっぽかった(笑)
前々に書いたレシピと
ほぼ同じなんですが
今回は赤ワイン仕立てにしたくてデミソースは使いませんでした。
デミソースを省いた分
赤ワインが倍量
あとウスターソースが50cc
になりました。
あとは海老ソテーと
フライドオニオンのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d0/228e108c3fe293ec047240ca1e0cd89a.jpg)
今夜は 揚げ出し豆腐の
生姜あんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cf/d697468897084f487273a0e141b279f2.jpg)
シチューの余りにケチャップ
カレー粉
ニンニク
生姜
醤油
ナンプラーを足して
鯖に合わせました。
今日のソースのが
実はビーフシチューっぽかった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6f/d07ebd3eab1167e0baa71feae74619bf.jpg)