アクアパッツアは
オリーブオイル大さじ3
ニンニクひとかけを潰したものを弱火で炒め
ハーブソルトを軽く振り掛けた鱈をソテーします
あらかた火が通ったら
砂抜きしたアサリ
ブチトマト
白ワイン50ccくらい加え
蓋をして貝が開いたら出来上がり。
職場の先輩ナースが焼いて下さったパンを添えました
新玉ねぎを水に晒し
カリブを裂いてかけ
刻みのり ドレッシングやポン酢(お好みで)をかけ
一皿出来上がり
くきわかめは食べやすいサイズにして 佃煮に。
あらかじめチンしたジャガ芋はオリーブオイルとローズマリーとで表面をカリッと焼いて岩塩と荒引きコショウで焼きました。
アサリ大好きな長男と
貝類ダメな次男で評価は分かれましたが(笑)
オリーブオイル大さじ3
ニンニクひとかけを潰したものを弱火で炒め
ハーブソルトを軽く振り掛けた鱈をソテーします
あらかた火が通ったら
砂抜きしたアサリ
ブチトマト
白ワイン50ccくらい加え
蓋をして貝が開いたら出来上がり。
職場の先輩ナースが焼いて下さったパンを添えました
新玉ねぎを水に晒し
カリブを裂いてかけ
刻みのり ドレッシングやポン酢(お好みで)をかけ
一皿出来上がり
くきわかめは食べやすいサイズにして 佃煮に。
あらかじめチンしたジャガ芋はオリーブオイルとローズマリーとで表面をカリッと焼いて岩塩と荒引きコショウで焼きました。
アサリ大好きな長男と
貝類ダメな次男で評価は分かれましたが(笑)