ねこまんま

気まぐれに綴ります

鱈のアクアパッツア&新玉ねぎのカリブサラダ&くきわかめの佃煮&ポテトのローズマリー炒め♪

2012-03-12 21:15:28 | 料理
アクアパッツアは
オリーブオイル大さじ3
ニンニクひとかけを潰したものを弱火で炒め

ハーブソルトを軽く振り掛けた鱈をソテーします

あらかた火が通ったら
砂抜きしたアサリ
ブチトマト
白ワイン50ccくらい加え
蓋をして貝が開いたら出来上がり。

職場の先輩ナースが焼いて下さったパンを添えました

新玉ねぎを水に晒し
カリブを裂いてかけ
刻みのり ドレッシングやポン酢(お好みで)をかけ
一皿出来上がり


くきわかめは食べやすいサイズにして 佃煮に。


あらかじめチンしたジャガ芋はオリーブオイルとローズマリーとで表面をカリッと焼いて岩塩と荒引きコショウで焼きました。

アサリ大好きな長男と
貝類ダメな次男で評価は分かれましたが(笑)