貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

おにぎりマルゲリータ

2010-11-23 14:34:55 | ごはんもの
材 料:ごはん・チーズ(なんでも)・ケチャップ・塩・
    乾燥バジル
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ごはんにケチャップと塩をまぜて、
  中にチーズを入れたおにぎりを作ります。
2.油を敷いたフライパンで、おにぎりを焼き、
  両面にバジルをふりかけます。

 
ピッツァ・マリゲリータを知ってますか?

モッツァレッラチーズ、バジル、トマトソースで作った、
ナポリのピッツァです。

ピッツェリア(ピザ屋さんのこと)
「ピエトロ…エ・バスタ・コジ」のピッツァ職人が、
1898年に、ウンベルト1世とマルゲリータ王妃夫妻を迎えるために、
イタリア国旗の赤・白・緑を表現したピッツァを
作ったのが始まりだと言われています。

これを日本風に超アレンジしたのが、「おにぎりマルゲリータ」

旨い!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0