材 料:ごはん・チーズ(なんでも)・ケチャップ・塩・
乾燥バジル
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんにケチャップと塩をまぜて、
中にチーズを入れたおにぎりを作ります。
2.油を敷いたフライパンで、おにぎりを焼き、
両面にバジルをふりかけます。
ピッツァ・マリゲリータを知ってますか?
モッツァレッラチーズ、バジル、トマトソースで作った、
ナポリのピッツァです。
ピッツェリア(ピザ屋さんのこと)
「ピエトロ…エ・バスタ・コジ」のピッツァ職人が、
1898年に、ウンベルト1世とマルゲリータ王妃夫妻を迎えるために、
イタリア国旗の赤・白・緑を表現したピッツァを
作ったのが始まりだと言われています。
これを日本風に超アレンジしたのが、「おにぎりマルゲリータ」
旨い!
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乾燥バジル
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1.ごはんにケチャップと塩をまぜて、
中にチーズを入れたおにぎりを作ります。
2.油を敷いたフライパンで、おにぎりを焼き、
両面にバジルをふりかけます。
ピッツァ・マリゲリータを知ってますか?
モッツァレッラチーズ、バジル、トマトソースで作った、
ナポリのピッツァです。
ピッツェリア(ピザ屋さんのこと)
「ピエトロ…エ・バスタ・コジ」のピッツァ職人が、
1898年に、ウンベルト1世とマルゲリータ王妃夫妻を迎えるために、
イタリア国旗の赤・白・緑を表現したピッツァを
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