私は、あま酒が大、大、大好きです。
麹で作ったものではなく、酒粕で作ったものです。
砂糖バチバチなのに、マグカップ2杯も飲んでしまいます。
仕舞いには糖尿病になるぞ、と思うのですが、
やめられない、止まらない。
このあま酒に入れる砂糖の代わりに、
あんこを入れてみました。
大好きなあま酒に、変な手を加えるのは躊躇したのですが、
それでは新しいものは生まれません。
だから、泣く泣くちょっとだけ作ってみました。
おぉ~、結構旨いじゃん。
あんこ好き、しるこ好きの人は、
この方が美味しいかもしれません。
でも私は、オリジナルの方が好きです。
ちゃんちゃん!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
麹で作ったものではなく、酒粕で作ったものです。
砂糖バチバチなのに、マグカップ2杯も飲んでしまいます。
仕舞いには糖尿病になるぞ、と思うのですが、
やめられない、止まらない。
このあま酒に入れる砂糖の代わりに、
あんこを入れてみました。
大好きなあま酒に、変な手を加えるのは躊躇したのですが、
それでは新しいものは生まれません。
だから、泣く泣くちょっとだけ作ってみました。
おぉ~、結構旨いじゃん。
あんこ好き、しるこ好きの人は、
この方が美味しいかもしれません。
でも私は、オリジナルの方が好きです。
ちゃんちゃん!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。