鶏の旨味をじっくり味わいたいという方に、
今回お届けするのが、この「塩親子丼」。
普通の親子丼と何が違うのかというと、
調味料のしょうゆの代わりに、塩を使うということ。
たったそれだけ? と思われるかもしれませんが、
これが非常に大切なんです。
えっ、これが親子丼? と思うほど、あっさりしていて、
でも、鶏の旨味をダイレクトに感じることができるんです。
こんなに鶏の味を楽しめる親子丼は、
私も初めていただきました。
今回だけのご紹介ですので、ぜひお試しください。
……と、通販番組してみました。
で、作り方。
だしの素、砂糖、塩でだし汁を作り、
鶏肉と玉ねぎ、ねぎを入れて煮ます。
最後に玉子を入れて、固まればオッケー。
これをごはんにのせれば、できあがり。
旨いんだな、これが!(和久井映見・古っ!)
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調味料のしょうゆの代わりに、塩を使うということ。
たったそれだけ? と思われるかもしれませんが、
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でも、鶏の旨味をダイレクトに感じることができるんです。
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