貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

アジアン野菜炒め on the 冷やしたぬき

2010-09-03 14:50:57 | 麺類
材 料:キャベツ・魚肉ソーセージ・ゆでうどん・天かす・めんつゆ・
    オイスターソース・塩・こしょう・豆板醤・おろしにんにく・
    しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.キャベツとソーセージを適当に切り、フライパンで炒め、
  オイスターソース、塩、こしょう、豆板醤、おろしにんにく、
  しょうゆで味つけします。
2.これを冷やしたぬき(うどん+めんつゆ+天かす)の上に盛ります。

 
関西で「たぬき」と言えば、きつねののったそばのことですが、
関東では、天かす(揚げ玉)の入ったもので、うどんもそばもあります。

♪あぁ~、ややこしやぁ~、ややこしやぁ~。ポンッ!♪

確か、京都は何か違っていたような気がしますが、
京都はどうでもいいので、カット!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0