材 料:キャベツ・魚肉ソーセージ・ゆでうどん・天かす・めんつゆ・
オイスターソース・塩・こしょう・豆板醤・おろしにんにく・
しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツとソーセージを適当に切り、フライパンで炒め、
オイスターソース、塩、こしょう、豆板醤、おろしにんにく、
しょうゆで味つけします。
2.これを冷やしたぬき(うどん+めんつゆ+天かす)の上に盛ります。
関西で「たぬき」と言えば、きつねののったそばのことですが、
関東では、天かす(揚げ玉)の入ったもので、うどんもそばもあります。
♪あぁ~、ややこしやぁ~、ややこしやぁ~。ポンッ!♪
確か、京都は何か違っていたような気がしますが、
京都はどうでもいいので、カット!
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関東では、天かす(揚げ玉)の入ったもので、うどんもそばもあります。
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