goo blog サービス終了のお知らせ 

貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

チーズの福神漬け漬け

2010-07-21 09:37:16 | おかず
真っ赤に染まったプロセスチーズは、
チーズのふくよかなコクと、
福神漬けのまろやかな深みのある甘みが、
婚前旅行に出かけて、おじさんはうらやましい。

じゃ、作り方ね。

プロセスチーズを福神漬けの汁に漬けて、丸1日置くだけ。
ほんとに旨いぜ。

真っ赤なチーズと言えば、昔、海外便の飛行機で出された、
まわりを赤いロウで固めたチーズを思い出します。

ロウの中で熟成させ、食べる時はロウを割って、
中を取り出して食べるんです。

が、私、知りませんでした。

そのまま食べて、外国のチーズは変な味がするんやなぁ、
と文句を言っていました。

アホーです。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年7月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0