私は関西人なので、当然、もんじゃ焼きなど、たまにしか食べません。
食べるんかい!
関西人の誇りは、どこへ行ったんや。
だって、お好み焼きばっかりじゃ、
たまにはもんじゃも食べたくなるもんじゃ。アハーッ!
でね、家で作るんだけど、ちょっち変わった食べ方をするんです。
もんじゃの作り方は、ネットで探してね。
もんじゃの具を炒める時に、ごはんも入れるんです。
ごはんは米で、たんぼでできるもん。
だから、「たんぼのもんじゃ」
関西人の脅し文句「なんぼのもんじゃ」に掛けています。
だから何だ? と言わないで。
そんで、生地を流し入れた後に、粉チーズをかけるんです。
雰囲気的には、「ゲロット」に似ています。
じゃなくって、「リゾット」です。
焼きリゾットって感じかな。うふっ!
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関西人の誇りは、どこへ行ったんや。
だって、お好み焼きばっかりじゃ、
たまにはもんじゃも食べたくなるもんじゃ。アハーッ!
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もんじゃの具を炒める時に、ごはんも入れるんです。
ごはんは米で、たんぼでできるもん。
だから、「たんぼのもんじゃ」
関西人の脅し文句「なんぼのもんじゃ」に掛けています。
だから何だ? と言わないで。
そんで、生地を流し入れた後に、粉チーズをかけるんです。
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