材 料:トマト缶・玉ねぎ・おろしにんにく・ミンチ(合挽き?)・
お好み焼きソース・塩・こしょう・豆板醤・しょうゆ・
バジル(乾燥・無ければ無視)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンに油を敷き、小さく切った玉ねぎを炒めます。
2.おろしにんにく、ミンチ、トマト缶を入れ、さらに炒めます。
3.お好み焼きソース、塩、こしょう、豆板醤、しょうゆ、
バジルを入れて、味つけします。
決め手は、お好み焼きソースです。
これがふか~~~~いコクになります。
なぜか、お店のミートソースの味に似ているんです。
理由は、考えるのが面倒。
元海軍カレー、海上自衛隊が作るカレーには、
お好み焼きソースを入れていることがあります。
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