材 料:じゃがいも(伯爵。男爵や。ボケの基本形)・赤貝味付缶詰・
自家製イタリアンドレッシング(砂糖・塩・酢・
オリーブ油もしくはサラダ油をまぜたもの)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.じゃがいもの皮をむき、ラップをして、レンジでチンッ。
(火が通るまで、チンします。火は使ってないけど)
2.1を適当に切ったものを器に入れ、赤貝を汁ごとドバーッ。
3.ドレッシングをかけ、まぜまぜ。
味つきの缶詰って、どれも似たり、焼いたり、ちが~う!
似たり寄ったり! そうそう。
魚でも肉でも貝でも、同じ味になってしまいますが、
ドレッシングと混ぜることで、貝本来の味が黄泉がえり。
こわ~い!
貝の美味しさが味わえます。
試してたもれ。
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(火が通るまで、チンします。火は使ってないけど)
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似たり寄ったり! そうそう。
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