材 料:ぎょうざ(市販のもの)・鶏ガラスープの素・粉末だしの素・
塩・こしょう・うまみ調味料・紅しょうがのみじん切り
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋で水を沸かし、スープの素、だしの素、塩、こしょう、
うまみ調味料、紅しょうがを入れ、スープを作ります。
2.ぎょうざを油で揚げます。
3.器にスープを注ぎ、揚げぎょうざを入れます。
このスープのポイントは、紅しょうがです。
単なる中華スープではありません。
コクがあるのに、サッパリした感じが、まるで私のようです。
サイパンで、現地の人に間違われた私でした。
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塩・こしょう・うまみ調味料・紅しょうがのみじん切り
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2.ぎょうざを油で揚げます。
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