今年のイチゴジャム1号です・・昨日収穫の2皿を使いました・・鍋にイチゴを入れて、グラニュー糖をまぶし、レモン汁をかけて冷蔵庫で一晩寝かせます・・次の日には、イチゴの水分が適当に出てくれて、後は、煮詰めるだけ・・で、今日の収穫は5皿・・収穫に午後3時から5時まで、2時間掛かりました・・SX70HS
今年のイチゴジャム1号です・・昨日収穫の2皿を使いました・・鍋にイチゴを入れて、グラニュー糖をまぶし、レモン汁をかけて冷蔵庫で一晩寝かせます・・次の日には、イチゴの水分が適当に出てくれて、後は、煮詰めるだけ・・で、今日の収穫は5皿・・収穫に午後3時から5時まで、2時間掛かりました・・SX70HS