カリモリ瓜を使った奈良漬けのスタートです・・カリモリ瓜が23本たまったので塩漬け開始です・・カリモリ瓜を半分に割って、種、ワタをきれいに取って、粗塩を詰め込みます、瓜を交互に積み重ね中ブタを入れて重しを掛けます・・
この後3日ほど経つと塩水が出て浸かった状態になります、瓜を塩水で洗って干して、昨年漬けた粕で1ヶ月仮漬けします、その後本漬けと続きます・・
堤防の堤の下に傘が捨てられています・・柄が折れてますね~・・では、・・SX720HS
カリモリ瓜を使った奈良漬けのスタートです・・カリモリ瓜が23本たまったので塩漬け開始です・・カリモリ瓜を半分に割って、種、ワタをきれいに取って、粗塩を詰め込みます、瓜を交互に積み重ね中ブタを入れて重しを掛けます・・
この後3日ほど経つと塩水が出て浸かった状態になります、瓜を塩水で洗って干して、昨年漬けた粕で1ヶ月仮漬けします、その後本漬けと続きます・・
堤防の堤の下に傘が捨てられています・・柄が折れてますね~・・では、・・SX720HS