リアルタイム記事です。
デジャブかな?と思うほど昨年と同じ過程をたどり、ようやく仕込みました。w
(↑1月末にキットが届き、そのまま冷凍庫に放置する事1カ月半というくだり。(;^^A)
そんなに手間はかからないのだけどね。気合を入れないと取り掛かれないのよね、なぜか。。。
昨年のお味噌も残り僅かになってきています。
実家で母とふたり。(東京の自宅に戻る時にも少し持っては行きますが。)
毎日お味噌汁を作るわけではないし、味噌を使った料理も滅多に食卓にはのぼらない。。。
それ程味噌の消費量は多くない我が家。
昨年3月に約2kg仕込んで、7月くらいから使い始めて、3月現在まだ少し残っています。
「うわーおいしー!」とまでは行きませんが、やはり市販の味噌よりは美味しい気がしています。w
さてさて、今年も美味しく出来上がるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます