会社帰りに同僚と一杯♪
目的のお店(あまり人に教えたくない隠れ家らしい・・・)にフラレ(泣)
私がかねてから行きたいと思っていたお鮨屋に伺いました。
カウンターに座り、おまかせのお刺身をつまみにビールで乾杯♪
貝好きの私のために大将が”つぶ貝”を、えび好きの同僚には”甘えび”
”シマえび”を出してくれました。
他には平目、トロなど。。。
どれも新鮮で美味でございました。
”シマえび”を生で食べるのは初めてかも。冬の海老って甘さが増して
美味しいですね。
蟹味噌と身を和えた一品を出していただいたところで熱燗を頼みました。
この組み合わせ、もう至福~。(笑)
久しぶりに飲む熱燗もまた美味しかった。
その後、ハマグリの貝焼き、平目のえんがわをカリカリにあぶった品を
いただき、軽く握りをつまみ、ゴキゲンでお店を後にしました。
久しぶりの鮨屋のカウンター。やはりなかなかいいものですね。
そして次は同僚のお薦めのバーで洋酒を。
楽しい時間は過ぎるのも早いのですよね。。。
目的のお店(あまり人に教えたくない隠れ家らしい・・・)にフラレ(泣)
私がかねてから行きたいと思っていたお鮨屋に伺いました。
カウンターに座り、おまかせのお刺身をつまみにビールで乾杯♪
貝好きの私のために大将が”つぶ貝”を、えび好きの同僚には”甘えび”
”シマえび”を出してくれました。
他には平目、トロなど。。。
どれも新鮮で美味でございました。
”シマえび”を生で食べるのは初めてかも。冬の海老って甘さが増して
美味しいですね。
蟹味噌と身を和えた一品を出していただいたところで熱燗を頼みました。
この組み合わせ、もう至福~。(笑)
久しぶりに飲む熱燗もまた美味しかった。
その後、ハマグリの貝焼き、平目のえんがわをカリカリにあぶった品を
いただき、軽く握りをつまみ、ゴキゲンでお店を後にしました。
久しぶりの鮨屋のカウンター。やはりなかなかいいものですね。
そして次は同僚のお薦めのバーで洋酒を。
楽しい時間は過ぎるのも早いのですよね。。。