ルクエで♪ サーモンと野菜のヘルシーミルクサブジ蒸し♪
サブジのスパイスがすごくしっかりしたお味なので、ミルクとも相性ぴったりです。
サーモンの皮までサッパリと頂ける、ヘルシー感覚のお料理です。
おはようございます。 さすがにこの暑さの室温ですから(笑)、パンの発酵力が
全然!違います! 5分くらいからどんどん膨らんでしまうので、ビックリでした
今日は、久しぶりに親友二人とのランチデートをします
小学校からの古~い友人なので、あたしの秘密を全~部知ってる恐い存在(笑)
とっても楽しみです。 明日、その様子とランチのお料理を更新したいと思っています
さてさて~(-^〇^-)
今日はモニター記事投稿の締切日です。
ハウススパイスクッキングとルクエスチームケースを使ったお料理の
最後の記事になります。 どうぞ(/ ̄^ ̄)/ ̄ \(。_ 。\)・・ 皆さん凝りずに
ご覧くださると嬉しく思います(*´∀`*)♪
インド式野菜炒めサブジのスパイス。 お肉にもお魚にもきっと凄く合う!
スパイスの味がとても絡みそうなサーモンを使って、クッキング~。
じゃがいもとキャベツをたっぷり下に敷き詰めて、サーモンを載せて
日頃よく私がお料理に使用するあるものを加えてみました。
今回使いましたスパイスはこちらで~す!
レシピブログ
「ハウススパイスクッキングとルクエスチームケースRで作ろう!本格スパイス料理」
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ルクエで♪ サーモンと野菜のヘルシ~ミルクサブジ煮♪
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材料 (4人分)
・サーモンの切り身 ・・・ 4切れ ・じゃがいも ・・・ 1個
・キャベツ ・・・ 1/8玉分 ・塩 ・・・ 極少量
・インド式野菜炒めサブジ ・・・ 2/3袋 ・おろしにんにく ・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 少量 ・粗挽き黒こしょう ・・・ 適量
・牛乳 ・・・ 100cc ・生クリーム ・・・ 50cc
・粉チーズ ・・・ 大さじ1
作り方
1.じゃがいもは太めの千切りにしキャベツはざく切りにし塩で揉みこみ、スチームケースに
敷き詰めオリーブオイル少量を回しかけ、イン式野菜炒めサブジを1/3袋を振りかけ
混ぜておきます。
2.サーモンに粗挽き黒コショウを振り、おろしにんにくを4切れにすり込み、残りのスパイスの
半分をサーモンに振りかけたら、1の野菜の上に並べます。
3.600wのレンジで7分加熱します。
4・一旦レンジから取り出して、牛乳・生クリームを回しかけて、粉チーズをサーモンの上に
振りかけて600wのレンジで4分加熱したら出来上がりです。
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
最後まで読んで頂いてありがとうございます(*^。^*)。
今日は不安定な天候の地域もある様ですが・・どうか、事故やケガなく
今日も皆さんの1日が健やかでHappyであります様に。
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お手軽で、とっても美味しそうな一品になりましたね!
ミルクをプラスするとは、なるほどね~!
うなづけます!
美味しそう~