ルクエで☆ 10分で簡単♪ うまうま!タンドリーチリコンカン ♪
おはようございます(^O^)/。 昨日は旦那さんがお休みの日だったので、一緒に
釣りに出掛ける予定でしたが・・・ ひょえ~ ! あまりのピーカン照り に足がすくみ ・・・
お留守番することにし、パンを焼いたり、バックを作ったり一人時間を
ゆっくり過ごすことにしました。
昨日行く予定だった釣り場は、日陰がなく一度渡ると
一人では戻れない場所だったので、脱水症のことも考えてうずうずした気持ちに
必死でストップをかけました・・が・・ でも・・ 本当に行きたかった~ァ。
今日は、ハウススパイスクッキングでまだ使っていなかった最後の一つ
「タンドリーチキン」のスパイスを使ったお料理です。
10分で本当に簡単に出来るので、暑い夜・・キッチンからすぐにでも離れたい日に!
もう1品楽して(#^.^#)お手軽に美味しいおかずを作りたい時におすすめです。
パンに挟んでも、ライスの上にのせ目玉焼きをトッピングして頂いても♪
こんなに簡単なのに、うまうまうま~い!んですョ (*´∀`*)♫
今回は本当にとっても楽しくモニターとして参加させて頂いています。
レシピブログさん・ハウスさん・ルクエさん
本当にありがとうございます♪
しかし、ルクエスチームケース恐るべしです。
本当に一家に一台あってもいい(・∀・)凄いキッチン用品ですネ。
まだお持ちでない方は、本当にぜひお薦めさせて下さいね~(-^〇^-)!!
そして、ハウススパイスクッキングの数々のスパイスも
使ってみてお料理が本当に楽しくなるワクワクするスパイスばかりです。
こちらのスパイスたちも、ぜひぜひお薦めさせて下さいね~
↑ ↑ ↑
今回使ったスパイスはこちらのタンドリーチキンです!
レシピブログ「ハウススパイスクッキングとルクエスチームケースRで作ろう!本格スパイス料理」
モニター参加中です
う~ん ! スパイシー チリコンカ~ン (^O^)!
材料 (3人分)
・玉ねぎ ・・・ 1/2個 ・鶏もも肉 ・・・ 1枚半
・ミックスビーンズ 110g
・粗挽きウインナー ・・・ 5本 .カットトマト缶 ・・・ 150cc
・バター ・・・ 大さじ1/2強
・ ハウススパイスクッキング(タンドリーチキン) ・・・ 1袋
・チリパウダー ・・・ 大さじ1 ・塩 ・・・ 小さじ1/2
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして粗挽きウインナーは輪切りにし、スチームケースに入れる。
2.1のスチームケースにミックスビーンズを加えて、タンドリースパイスの1/3袋を振り入れ、
トマトピューレとバターを加え入れてよく混ぜる。
3.鶏もも肉は皮を剥ぎ取り、小さめの一口大にカットしボウルに入れ、塩小さじ1/2と
タンドリースパイスを残りの2/3袋を全部加え、よく混ぜ合わせる。
4.3の鶏もも肉を2のスチームケースの上に敷き詰めて、チリパウダーをふりかけてひと混ぜしてから
600wのレンジで8分加熱します。
取り出して5分間蓋を閉めたまま蒸らしたら、出来上がりです。
鶏もも肉からたくさんの油が出るので、出来れば皮を剥ぎ取った方が
よいかと思います。 スープまでしっかりいただけるスパイシーチリコンカン♪
とっても美味しくて、すぐになくなってしまうくらいでした~(*^。^*)
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
最後まで読んで頂いてありがとうございます(*^。^*)。
今日も皆さんの1日が素敵な日になりますように
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