おはようございます(*´∀`*)☆ミ
今日もすごく暑くて・・我が家のわんこは夏バテ気味だったので。
non のクールダウン用にマックスバリューで
わんちゃん用の鉄板を見つけましたぁ(-^〇^-)!!
正確には、ペット用アルミプレートです・・(笑)
Sサイズは1500円くらいでした。
早速、昨夜から使用中! non はすぐに気に入ってくれた様子です。
ゲージの中では気持ち良さそうに
暑い夜を過ごせたようです。
さてさて(*´∀`*) 今日はモニター記事を書きたいと思います
レシピブログさんより、ハウススパイスクッキングとルクエスチームのモニター賞品が届きましたぁ。
とっても豪華なモニター賞品に(;゜Д゜)驚いています。
大切に使っていきたいと思います。本当に有難うございます(*´∀`*)
ルクエスチームケースは去年のお誕生日に、家族からプレゼントしてもらい赤いタイプを持っていて
我が家では本当にとっても重宝しています
。
今回、そのスチームケースが !!
我が家にもう一個仲間入りし、とっても嬉しく思います(^◇^)やった~♪
今回お料理に使ったスパイスとスチームケースRはこちらです。
ハウススパイスクッキング
インド式野菜炒め サブジです。
実はこちらのインド式野菜炒めのスパイスは、モニター賞品で届く前にね、
スーパーで見かけてすぐに気になって
すぐに購入して何度か使ってお料理していたのですョ
とっても美味しくて一目ボレしたお気に入りのスパイスだったんです!
今回は、ボイルえびとジャガイモ・甘ししとう・たけのこを使って挑戦です。
こちらのスパイス。振りかけるだけで、いつもの食材やお料理を本格スパイス料理に
変身させてしまうとってもお手軽な凄技さんです
今回はいつも安く購入しているこちらのボイルえびを使いますよ!
自分ではなかなかインド式なんて味は出せませんし、色々な食材にもぴったりなんですよ。
レシピブログ「ハウススパイスクッキングとルクエスチームケースRで作ろう!本格スパイス料理」
モニター参加中です。
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あとひくウマさだよ♪ えびと野菜の簡単スパイシー蒸し
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エビには粗挽きブラックパッパーをたっ~ぷり効かせてにんにく風味が
やめられないとまらない味に♪ 野菜類には、隠し味のバジルペーストと
スパイスが良く絡んだしっかりした味付けで、おつまみとしてもいただける
ビールともぴったりな夏に食べたいなと思える1品になりました~!!
スパイスさん(=^0^=)ありがとう~!!!
☆☆☆☆ レシピ ☆☆☆☆
- 材料 (4人分) -
じゃがいも 中 ・・・1個 たけのこ ・・・1/2本
甘ししとう ・・・6本 バジルペースト ・・・小さじ1
はちみつ ・・・小さじ1
ボイルえび ・・・10尾 塩 ・・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・・多めに振る
おろしにんにく ・・・小さじ1
ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め(サブジ) ・・・ 3/4袋
プチトマト ・・・3個 ハーブ ・・・適宜
作り方
1. ジャガイモは5mmほどにスライスして、5mmほどに千切りしサッと水洗いします。
2. たけのこは縦に5mmほどにスライスして水洗いします。
3. 甘ししとうは、爪楊枝でプスプスっと数か所穴を開けておきます。
4. ボウルに1・2・3を入れ、バジルペーストとはちみつを加えてよく混ぜておきます。
5. ボイルえびは、よく洗って別のボウルに入れ、塩・おろしにんにく・ブラックペッパーを多めに振り
インド式野菜炒めサブジの1袋の半分を振り入れ、全体をザッと混ぜ合わせておきます。
6. スチームケースに4の野菜類を入れて、インド式野菜炒めサブジ残った半分の半分を入れ
箸で全体をよく混ぜ合わせます。スチームケースの蓋を閉め、レンジ600Wで4分加熱します。
7. レンジからスチームケースを一旦取り出して、5のボイルえびを野菜類の上に並べ入れます。
半分だけ蓋をして、次は600Wで3分加熱します。
8. 粗熱を取ったら、皿に移し入れ半分にカットしたプチトマトとイチョウ切りにしたレモン・ハーブを飾って
出来上がり。
普段安く購入出来るエビも本格的なお料理に変身です(゜∀。)♫
あとひくウマさだ~ ! ビールとも合いますよ (●^o^●)♪♪
もちろん(*^_^*) お子様にもおいしくいただけますよ~!
うちの娘もお気に入りのスパイスです!
娘はエビをむしゃぼりかじりついていました(笑)
ハウス食品さん、ルクエさん、レシピブログさん
とても便利で凄技な素敵なものを
ありがとうございました~(>_
ごちそうさまでした( ^∀^)。○
今日も最後までお読みいただき本当にありがとうございました
今週も1週間早いですが、今日も1日皆さんの1日が
Happyであります様に
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