新しいオーブントースターを買いました。
前のは、10年くらい頑張ってくれていたのですが、とうとう壊れました
付属品のトレイが、ちょっと分厚くて、簡単ケーキを焼くのに活躍してくれたいい奴だったのです。
最近は、その簡単ケーキもめったに作らなくなっていたのですが、
新しいトースターでも、ちゃんと焼けるか、実験してみました
これは、十八番の「バナナチョコケーキ」です。
ホットケーキミックスを使うんですけど、美味しい
んです。
今度の、トースターのお皿は、前のより少し薄いし、大きいし、スリットが入っています。
早速、いつものように、ちゃっちゃっと混ぜて、生地を流し込んで、焼いてみました。
いつもは、10分焼いたところで、アルミホイルをかぶせて5分くらいで出来上がるのですが、
今回は、15分焼いても焼き色がつかないので、1分。。1分。。と追加して18分位焼いてしまいました。
いつも通りのいい匂い
ま、こんなもんかな・・・と、取り出してみたら
底が真っ黒!でした。
でも、墨までは、いってなかったですよ
許せる範囲でした
トレイが大きい分、少し薄いけど、見た目に大きいケーキができて、
得した気分
味も、バッチグーでした
焼き色のベストタイムを出すために、バタコの実験は続くのであります~
え、レシピが知りたいって?
コメント書いてくれたら、教えてあげるっちゃ