今日は、バタコのうちの庭で撮ってきました。
ちょっと栄養不足の「ふきのとう」です。
バタコは、ふきのとうの香りのいい苦味が大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
つぼみを、刻んでお味噌汁に入れて
「今年も春が近づいてきたわぁ~」と、ウキウキするのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でも、つぼみの時期は短くて、気がつくとこんな風に、お花になってしまうのです。
お花も、淡いグリーンでかわいいのですが、やっぱり、
「食べられなかった・・・
」
と、がっかりするのです。
来年は、つぼみで、ふき味噌でも作ろうかな・・・と
毎年、思っていて、同じ事を繰り返しています
ちょっと栄養不足の「ふきのとう」です。
バタコは、ふきのとうの香りのいい苦味が大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
つぼみを、刻んでお味噌汁に入れて
「今年も春が近づいてきたわぁ~」と、ウキウキするのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でも、つぼみの時期は短くて、気がつくとこんな風に、お花になってしまうのです。
お花も、淡いグリーンでかわいいのですが、やっぱり、
「食べられなかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
と、がっかりするのです。
来年は、つぼみで、ふき味噌でも作ろうかな・・・と
毎年、思っていて、同じ事を繰り返しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)