今朝、気がついたことがあります。
それは・・・
ブログ開設1周年の「1月25日」がいつの間にか過ぎていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
少し前までは、もうすぐ1周年だから・・・と思っていたのですが、ボケていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ブログを始めた頃を読み返してみたら、なんだか初々しかったですね。
ブログという言葉を知った日に、「コレやってみようかな・・・」とはじめたのでした。
最初は、インコのことだけ書いてみようと思っていて、ぴーちゃんのことが多かったです。
そのうち、なんだか楽しくなって、アレコレ書くようになって、今に至っています。
ブログでいろんな方と知り合うこともできました。
いろんなことを教わったり、励ましてもらったり、笑わせてもらったり・・・ほんとに感謝しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
時々、ブログって自分にとって何だろうって考えます。
んーーーー、そうですね・・・「元気の素
」かな。
これからも、日常生活の一部としてブログを続けていきたいと思っておりますので、皆様どうぞヨロシクお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
あ、今日の画像はどうしようかなぁ・・・
(って、ここでデジカメを持ち出す。これから撮るんですか!? 画像は、新鮮な方がいいでしょ。時々古いの使ってますけどね^^;)
では、庭(ビニール温室)で春を待っている花達です↓
おきな草
忘れな草
と、写真を撮っていたら、ナタマメがバケツを持って帰ってきました。
大きいなぁ。。。
車で10分くらいの所に、寺家ふるさと村という自然がいっぱいのところがあります。
そこで「みそ作り講習会」というのをやっていて、ナタマメが参加してきました。
11kg![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
コレは、夏に天地返しをして、9月頃食べられるそうです。
初めて作ったみそは、そろそろ食べられるみたいです。
味見をしたら、甘めの味噌でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ぢつは、その後、自己流で10kg仕込んであって、今回のだから・・・バタコんちは、味噌には困らなさそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
じっくり寝かせて、出来上がりを待つ!というのもイイデスネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
なんか話がだいぶそれましたが、ブログ開設1周年の感慨にふけっているバタコでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
これからも応援よろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね
それは・・・
ブログ開設1周年の「1月25日」がいつの間にか過ぎていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
少し前までは、もうすぐ1周年だから・・・と思っていたのですが、ボケていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ブログを始めた頃を読み返してみたら、なんだか初々しかったですね。
ブログという言葉を知った日に、「コレやってみようかな・・・」とはじめたのでした。
最初は、インコのことだけ書いてみようと思っていて、ぴーちゃんのことが多かったです。
そのうち、なんだか楽しくなって、アレコレ書くようになって、今に至っています。
ブログでいろんな方と知り合うこともできました。
いろんなことを教わったり、励ましてもらったり、笑わせてもらったり・・・ほんとに感謝しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
時々、ブログって自分にとって何だろうって考えます。
んーーーー、そうですね・・・「元気の素
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
これからも、日常生活の一部としてブログを続けていきたいと思っておりますので、皆様どうぞヨロシクお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
あ、今日の画像はどうしようかなぁ・・・
(って、ここでデジカメを持ち出す。これから撮るんですか!? 画像は、新鮮な方がいいでしょ。時々古いの使ってますけどね^^;)
では、庭(ビニール温室)で春を待っている花達です↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/82/dd01790032b9e213b6daf2ac24d2c165.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9f/e9bf99a0856b3d5d7cb9718764efcf11.jpg)
と、写真を撮っていたら、ナタマメがバケツを持って帰ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fa/2728c2051dd7344bf9f0b4c0790645b0.jpg)
車で10分くらいの所に、寺家ふるさと村という自然がいっぱいのところがあります。
そこで「みそ作り講習会」というのをやっていて、ナタマメが参加してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/47/7e13120b6f93898f82490838fdde9cc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
コレは、夏に天地返しをして、9月頃食べられるそうです。
初めて作ったみそは、そろそろ食べられるみたいです。
味見をしたら、甘めの味噌でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ぢつは、その後、自己流で10kg仕込んであって、今回のだから・・・バタコんちは、味噌には困らなさそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
じっくり寝かせて、出来上がりを待つ!というのもイイデスネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
なんか話がだいぶそれましたが、ブログ開設1周年の感慨にふけっているバタコでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
☆人気blogランキング☆←ココをクリックしてくださいね