昨日はプールに行くため途中だったのですが、
こんな感じに出来あがりました。
向かって左が醤油煮、 右側が味噌にの佃煮です。
お見せするほどの大層なものではないのですが(^_^;)
味噌煮の方には、先日沖縄に行った時に買ってきた
黒砂糖入りしょうがを入れて見ました。
ちょっとピリッとして美味しいものが出来ました。
ついでにキョウブキの根元の太い方は、皮をむいて水にさらして有りましたが
普通の油いため後、ダシ醤油で煮て
これもしゃきしゃきして美味しかったです。
今の季節しか食べれない蕗の佃煮と油いため。
やっぱりお美味しいなってご飯が進んでしまいました。
キャラぶき作りにハマっています。
庭に山椒の葉っぱが一杯。
今度は山椒の葉っぱも入れて佃煮にしてみようって思っています。(^_^;)