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ふじ月 湘南沖地蟹専門店

2025-04-04 | レストラン
 
 
「活蟹専門店 ふじ月」
 
桜木町駅からすぐの場所にあります。
 
 

 
 
 
 
 
タカアシガニコース・伊勢エビ半身焼き付き 
 
27,500円(税・サービス料別)
 


 
 
 

 
 
 
 

 
先付
蟹身/蟹味噌
 

 
進肴

蟹身/愛媛せとか/富山産ホタルイカ/そら豆
 
 
 

 
煮物椀

蟹真丈/金時人参/牛蒡/セリ/柚子
 
 



八寸

蟹手毬鮨/鮎魚女唐揚げ/うるいお浸し

アカモクの寄せ/地サザエ肝醤油和え

クリームチーズ大吟醸漬
 
 
 
 
相模湾の水深200〜700mの領域のイバラガニ。
 
現在カニ専門漁師は「稀陽丸」のみとなり、
 
「ふじ月」が使用するカニは、
 
この「稀陽丸」が獲ったものだそうです。
 
 

 
提供する直前まで水槽で活かしています。
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 



蟹刺し 醤油/酢橘
 
 
 
 
蟹しゃぶしゃぶ レア
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
珍味
 
 


焼き蟹 醤油


 
 
湘南沖地伊勢エビ。
 
 
 

 
強肴

湘南沖地伊勢海老半身焼き
 
 
 

 
メニューには無いパスタのサービス。
 
カニ味噌とカラスミ。
 
 
 
 
焼き蟹 醤油



 
変肴

蟹味噌コロッケ/芽キャベツ•
 
蟹身•ニョッキコロッケ
 
 



蟹蒸し
 
 
 
 
 
 

 
食事

中川一辺陶作窯炊き御飯

イクラ醤油漬け

昆布の味噌漬け/牛蒡の味噌漬け/ザーサイ塩漬け
 
止椀

赤出し/滑子/麩/三葉
 
 


甘味

横浜老舗茶屋河本屋抹茶
 
自家製蕨餅/桜餅
 
 
 
新鮮で貴重なカニを堪能しました。
 
食べきれなかったご飯をおにぎりに、
 
蟹蒸も包んで下さいました(^^)
 

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